平井屋藤兵衛(ひらいやとうべえ)さんのブルーチーズパン
ブルーチーズパンを防府で、ぱんの平井屋藤兵衛(ひらいやとうべえ)さんで、初めて見つけました♪
そして昨晩、ウニと新芽のパスタと一緒に食べてみました。
ウニを使ったパスタは初めて作ってみたので、その迷いが、そのまま写真に表れているような・・・
ブルーチーズは、想像していたのより、ずーっとソフトでした。あまりにも広島のBoulangerie deRien(ブーランジェリードリアン)のブルーチーズパンのイメージが強過ぎたのかも!?
この他にも初めて、セミハード系パンも購入したのですが、その場でスライスしてもらえるようでしたので、カットしてもらいました(カットしてあるパンの下にあるのが、ブルーチーズパンです)。
エコバック持参であればスタンプ押印もありますが、この日は初めて袋に入れてもらいました。
ところで、平井屋藤兵衛(ひらいやとうべえ)さん、今月25日で開店4周年を迎えられるそうです。
月・火曜日が定休なので、23と24日を除く、21~25日の3日間に渡って、日替わりで味の異なる(事前告知なく味が変更となる場合もあり)、ラスクのプレゼントがあるとのこと
どれも食べてみたいですが、なかでもラストの「紅白チョコレート」のラスクが気になりますね~
それからガラリと話が変わりますが、先日アスピラートで入手しました。
先週末から、あの吉田 正(せい)さんの写真展で伺ったことのある、「画廊 as it is」にて企画展が始まっているようです。画廊オーナーの、岡本 英(えい)さんの作品も1月28日~2月1日に展示されるようです。イベント前なので、ちょっと伺うのは厳しそうですが、お時間のある方は、どうぞ~