ランチパックの焼きそばトリオ
ここ最近、ランチパックに焼きそば味が多いようなので、店頭に並んでいた3種類(トリオ)すべてを買ってみました。
「横手焼きそば風」や「ラー油塩焼きそば」にも期待したのですが、うーーん、ソース味が薄過ぎたのかパンに負けていました。ラー油は辛さだけが自己主張していて焼きそば特有のソース味もあまりしませんでした。
そういうわけで、私好みは、やはり「ソース焼きそば 日清焼きそばU.F.O.のソース使用」の焼きそばでした。
(何度も「焼きそば」を連呼し過ぎですね)
出来れば、マヨラーなので、数年前の「ソース焼きそば マヨネーズ味」が復活して欲しいところです。
そして今、食べてみたいのは(近所では見かけたことがないのですが)2年連続で発売されているという「カレー焼きそば」です。
ですが別に焼きそば好きというわけでもございません。求肥好きなので、ランチパックの中で一番のお気に入りは「キナコモチ(京都銘菓おたべの求肥使用)」ですが既に廃番のようです・・・残念っ。
ここ最近の求肥入りはいずれも、あんことセットなので食べたいと思えないのですが、しいていえば今年9月に販売されていた「もち&ミルキーホイップクリーム」をまた食べてみたいです。かといって、春先に出ていた芸人さんとのコラボシリーズにあった「もち&チョコクリーム」は今ひとつでした。はんにゃの二人は嫌いではないのですが。
ところで、先日ブログで紹介したヨシダソースは、一見、焼きそばでも使えそうなのですが、甘さが勝ってしまって合いませんでした。焦がし醤油やウスターソースなどで味を変えようとしましたが、ダメでした。
それからヨシダソースのボトルを潮騒市場でも販売しているのを見つけましたが、代行会社を通じて買うのよりも更に高かったです。ヨシダソースHPの価格より200円ぐらい上乗せされていました