さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

タピオカ+豆乳+ココナッツミルク+ステビア

今年もやっぱりタピオカを食べたくて、作ってみました。 通常であれば、ヒタヒタに~というか、どっぷりタピオカが沈んだ状態で器に入っているはずですが、タピオカ大量に入れ過ぎたなどの理由から、こんな具合です。ゴロゴロしてますicon47 きび砂糖を控え目にして、食べる時にステビアを乗せました。 グラスはいずれも、ガラス作家・平井睦美さんの2014年の作品です。 ところで、以前ブログにアップしたタピオカ(西米)作りを見たら、およそ3年前でした。 パッケージが3年前とは少し変化していました。