パスタで焼きそば
昨晩はじめて作ってみました。
といっても冒頭に持って来た写真は、先日、神戸にて友人の旦那さんが作ってくれたものです~
この時、長男が珍しく(日頃は照れもあってか余り言わないのですが)、何度も「おいしい」と言っていたのですが、私や家人も、コシのあるパスタで代用された焼きそば麺にハマりました
それで私が作ってみたのが、こちら。キャベツが入っておらず、おまけに、ぶなしめじまで入れたので(冷蔵庫にあったものをとりあえず入れたもので)、まるで茶色いパスタのよう・・・。て、パスタですが。
友人の旦那さんのように、キャベツ、人参、玉葱を入れたほうが断然、焼きそばらしく仕上がると思いますが、ひとまず、豚バラ肉を入れて、あおさを上にふりかけたので、焼きそばっぽくなりました。
そして、コシのある麺が何よりもヒットでした!
今後、うちでも焼きそばは、パスタとなりそうです
(子どもたちもパスタは硬めが好みなので、ちょうど良いようです。)