さくともの、のたりのたり日記

ベビースリングを広めるのが目的で始めたブログですが食べ歩きや雑貨屋めぐり~ウチ食・うち呑みなどの備忘録に移行中。

パスタで焼きそば

昨晩はじめて作ってみました。 といっても冒頭に持って来た写真は、先日、神戸にて友人の旦那さんが作ってくれたものです~face06 この時、長男が珍しく(日頃は照れもあってか余り言わないのですが)、何度も「おいしい」と言っていたのですが、私や家人も、コシのあるパスタで代用された焼きそば麺にハマりましたicon14 それで私が作ってみたのが、こちら。キャベツが入っておらず、おまけに、ぶなしめじまで入れたので(冷蔵庫にあったものをとりあえず入れたものでicon10)、まるで茶色いパスタのよう・・・。て、パスタですが。 友人の旦那さんのように、キャベツ、人参、玉葱を入れたほうが断然、焼きそばらしく仕上がると思いますが、ひとまず、豚バラ肉を入れて、あおさを上にふりかけたので、焼きそばっぽくなりました。 そして、コシのある麺が何よりもヒットでした! 今後、うちでも焼きそばは、パスタとなりそうですhutaba (子どもたちもパスタは硬めが好みなので、ちょうど良いようです。)