CMV社のエキストラバージン・オリーブオイル
エメラルドグリーンのオリーブオイル、テレビで観た通りの色でした
・・・といっても届いたばかりの時には、クール便で要冷凍ということで、こういった具合でした。
カステッロ・モンテヴィビアーノ・ヴェッキオ社は、厳選されたブドウから造られたワインと、コールド・プレス法で作られているエキストラバージン・オリーブオイルで有名なのだとか。
ランチどきに、たねや(クラブハリエ ジュブリルタン)さんのプチバケットと一緒に食してみました。
香りがほとんどないのが私には物足りなかったのですが、家人は「これが良い」と言っていました。
確かに、このぐらいエキストラバージン・オリーブオイル特有の香りがないからこそ、たねやさんの新作の大福にたっぷり一瓶をかけても合うのかもしれませんね~
家人は、相変わらず、その新作を食べてみたくて仕方がないようですが、私は・・・。